• 感じる
  • 楽しむ
  • 撮る
  • 食べる

観光TOPお知らせSTSサガテレビ「波田陽区のさがんまち珍道中」で「白石町」が再放送されます

サガテレビ『かちかちPress』の毎週水曜日のコーナー「波田陽区のさがんまち珍道中」にて、2021年5月に白石町編が4週にわたって放送されましたが、下記日時に再放送されることが決まりました。ぜひご覧下さい。

「波田陽区のさがんまち珍道中  白石町編」再放送スケジュール

・2022年3月23日(水)  第1週(道の駅しろいし、歌垣公園、稲佐神社)・第2週(須古城跡、縫ノ池)

・2022年3月30日(水)  第3週(秀津商店街、たまねぎ農家訪問)・第4週(スイートコーン収穫、たまねぎ圃場で白石の歌を披露)

※放送内容は変更になる場合があります

さがんまち珍道中1

「波田陽区のさがんまち珍道中」とは?

ギター侍で一世を風靡した波田陽区さんが、ギターを琵琶にかえて佐賀の魅力をPR!世界でも活躍する佐賀在住の琵琶奏者・北原香菜子さんと共に佐賀県内をめぐり、地元の人と触れ合いながら佐賀の魅力を深堀りします。旅の終わりには、その町の魅力スポットを歌にして披露!知られざる佐賀の魅力を、琵琶演奏と語りで世界にアピールするコーナーです。

「波田陽区のさがんまち珍道中 白石町編」放送エリアにお住まいの方は、是非ご覧ください。

【番組名】  かちかちPress
【放送時間】  3月23日・30日  16時25分頃~
【放送局】  サガテレビ

さがんまち珍道中2さがんまち珍道中3さがんまち珍道中4さがんまち珍道中5