白石町

文字サイズ文字サイズを縮小する文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色を変更する標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

サイトマップお問い合わせ

• 住民の皆さまへ
  • 町制/まちづくり情報
  • 白石町で遊ぼう!
  • 白石町で暮らそう!

住民の皆さまへ

パスワードの変更について

平成25年10月以前のウェブ用パスワードは初期化されております。

初期パスワードは誕生日の4桁の数字に設定されていますので、事前にパスワードの再設定を行って頂くようお願いします。

※ウェブサービス用パスワードとは

パソコンや携帯電話、館内検索端末から予約や利用状況を確認する際に必要なパスワードのことです。

※平成25年10月以前に、ゆうあい図書館窓口にてパスワード発行申請を行っていない方は、一度ゆうあい図書館窓口にてパスワード発行申請を行ってください。

・パスワード初期値の例

1月1日生まれ…『0101』

10月21日生まれ…『1021』

パスワードの変更について

ゆうあい図書館ホームページから変更する場合

TOP画面の「資料を探す」から「利用者情報変更」に進んで頂くと変更画面に切り替わります。

こちらで、“現パスワード”欄に、誕生日4桁の初期パスワードの値を入力頂き、“パスワード”に任意のパスワードを入力してください。“確認パスワード”には任意のパスワードを確認のため再度入力してください。最後に“変更”を押して頂くと変更完了になります。また、予約画面から認証に進んだ場合は、利用券の番号(利用者カードのバーコードの下に記載されている番号)と初期パスワードを入力頂いてログインすると自動的に変更画面に切り替わりますので、こちらで任意のパスワードに変更してください。

館内検索端末から変更する場合

TOP画面から「利用状況」に進んで頂くと、認証画面になります。こちらで利用券の番号(利用者カードのバーコードの下に記載されている番号)と誕生日4桁の初期パスワードを入力して頂くと、変更画面に切り替わりますので、任意のパスワードに変更してください。

パスワードの変更ができなかった方

直接、ゆうあい図書館へお問い合わせください。

なお、パスワードを誤って入力した場合は、一定時間ログインできなくなりますので、しばらく時間をおいてから正しいパスワードを入力してください。

個人情報の取り扱いについては、ゆうあい図書館が適切に管理いたしますので、ご安心してお問い合わせください。

ゆうあい図書館

⇒パスワードの再設定はこちらから

白石町役場

〒849-1192 佐賀県杵島郡白石町大字福田1247番地1

電話 :0952-84-2111  FAX:0952-84-6611

午前8時30分~午後5時15分まで

土・日・祝日・年末年始を除く

白石町Facebookページ

Copyright Town Shiroishi. All Rights Reserved.