白石町

文字サイズ文字サイズを縮小する文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色を変更する標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

サイトマップお問い合わせ

• 住民の皆さまへ
  • 町制/まちづくり情報
  • 白石町観光サイト
  • 白石町で暮らそう!

住民の皆さまへ

緊急・防災情報

休日当番医避難所一覧ハザードマップ気象台情報

防災ネットあんあん

町長の部屋バナー

白石町Facebook

白石町で暮らそう

数字で見るシロイシ

白石町プロモーション映像

空き家・空き地バンクバナー

図書資料等の予約について

お探しの本や雑誌などの資料が貸出中の場合、カウンターでの手続きの他に図書館内にある本の検索機やホームページからも予約する事ができます。

利用するには、図書カードの番号とパスワードが必要になります。

*初期パスワードは、ゆうあい図書館で登録いただいた際のご本人の誕生月日(4桁)を振り当てています。

例:5月1日なら0501

※ログイン後、MYライブラリでパスワードの変更をお願いします。

平成30年12月26日以前に登録されたパスワードは、図書システム更新により初期化されていますので、

パスワードの再設定をお願いします。

Myライブラリとは、Web上で様々なサービスを受けることができる、

あなた専用の図書館のページです。

現在の登録状況・貸出・予約状況などを確認することなどができます。

〇 パスワード等利用者情報の変更方法

MYライブラリにログインした状態で、利用者情報の「設定」アイコンをクリックします。

利用者情報変更画面が表示されます。

1)パスワードの登録・変更

新パスワードの欄に6~20文字のパスワードを入力してください。

確認の為、確認パスワードの欄に、もう一度パスワードを入力してください。

「更新」をクリックします。

「 利用者情報変更申し込みを受付ました。」が表示されたら変更完了です。

2)メールアドレスの登録・変更

各メールの配信を希望される場合は、登録をお願いします。

E-mailの欄にアドレスを入力してください。

登録完了メール配信先を選んでチェックし、配信状態は配信にチェックしてください。

資料予約等のお知らせメールの配信を希望される場合は、予約関連メール配信先を選んで

チェックしてください。

「更新」をクリックします。確認画面が表示されますので「申請確認メールを送信する」に

チェックをして、再度「更新」をクリックします。

登録したメールアドレスに確認メールが届いたら、変更完了です。

※メールが届かない場合は、入力したアドレスに誤りがある可能性がありますので、

利用者情報変更画面で再度メールアドレスの確認をお願いします。

登録・変更等は→こちらから

ご不明な点は、ゆうあい図書館または図書館カウンターの職員へおたずねください。

ゆうあい図書館

〒849-0401  佐賀県杵島郡白石町大字福富3535番地1
TEL:0952-87-2171 FAX:0952-87-2179

E-mail: you-i.lib@town.shiroishi.lg.jp

白石町役場

〒849-1192 佐賀県杵島郡白石町大字福田1247番地1

電話 :0952-84-2111  FAX:0952-84-6611

午前8時30分~午後5時15分まで

土・日・祝日・年末年始を除く

白石町Facebookページ

Copyright Town Shiroishi. All Rights Reserved.